дача

правда ли, что вышел указ, по которому за необработанную дачу полагается штраф?
Вообще-то конфискация, и не за обработанную, а за участок, которой в ненадлежащем состоянии и не используется по назначению
или используется не по назначению - каннабиоиды, опиаты...
Главным образом для юридических лиц, а не для физических. Если некая фирма-застройщик взяла участок и ничего на нем не делает, то государство оставляет за собой право вернуть себе этот участок и отдать его другой фирме-застройщику. Вполне логичная схема.
не только для юр. лиц.
если в течении 3х лет вы не построите дачу/коттедж или не заморозите строительство в установленном порядке, можете попрощаться со своим участком.

http://www.pravo.by/pdf/2006-24/2006-24(005-036).pdf -- здесь на 29 странице этот указ. Обязаны выкупить после целой процедуры с судом. И могут отложить срок еще на год. Так что с одной стороны не известно, что будет в 2009-2010 году (когда и придет время прощаться с участками) с этим указом, с другой стороны -- ничто не мешает взять кредит на завершение строительства, к чему отчасти этот указ и склоняет.
Не правда, но говорят, что скоро выйдет указ о запрете сплетен и слухов. За распространение слуха -- штраф.
Вот так.
хорошо бы этот штраф дали председателю нашего кооператива.
он не вышел, он давно был.
при чем, штраф не освобождает от необходимости привести все в порядок.
может и давно, но гайки закручивать председатель нашего кооператива начал только в этом году.
я бы на вашем месте спросила на основании какого нормативного документа у него к вам претензии, изучила этот документ и закручивать позволяла ровно настолько, насколько это разрешено законодательно.
там по-моему, речь идет о сорняках, которые рассеиваются на соседние участки и что-то в этом роде.
ну, это уже давно, но не совсем так всё плохо.
это за совсем уж запущенные участки и дачи.