plaschinsky (plaschinsky) wrote in by,
plaschinsky
plaschinsky
by

Акция независимости

Акция независимости

3 июля – день независимости Республики Беларусь. То, что этот праздник учрежден функционерами нынешней власти, отнюдь не означает, что он должен остаться незамеченным теми, кто не слишком хорошо к ней относится. Поэтому, в этот день предлагается провести довольно необычную акцию, которая, возможно, поможет привлечь к гражданским инициативам новых сторонников.
 
Загодя изготавливаем множество бело-красно-белых ленточек и небольшие таблички-листики с текстом следующего содержания:
 
«Уважаемые соотечественники!
 
Завтра – день Республики Беларусь, день нашей Родины. Он проводится в красно-зеленых тонах, с акцентом на флаги стран Советского Союза. Однако мы уже более пятнадцати лет живем в суверенной демократической стране, а не в СССР – и, к глубокому сожалению, сейчас мало кто знает или действительно помнит, что на заре нашей независимой государственности, в начале девяностых годов, символом нашей молодой Беларуси был именно бело-красно-белый флаг, с большим и уважаемым прошлым, который замелькал в истории нашей нации еще во времена Грюнвальдской Битвы 1410 года.
Давайте будем уважать нашу национальную историю, и этот день, 3 июля, день нашей независимости, проведем под бело-красно-белыми символами.
Просто оставьте эту ленточку на своем автомобиле, или перевесьте ее в другое видное место своей машины. Это очень простые вещи, но именно эти вещи роднят нас как единую историческую нацию.
С Днем Независимости Республики Беларусь!»
 
Начиная с 22-00, 2-го июля, самостоятельно или в командах - начинайте акцию в своих районах. Подходите к автомобилям, привязываете ленточку, например, к их радиоантенне (или просто на любое другое видное место), а бумажку с текстом оставляете либо на лобовом стекле, либо ложите рядом с ленточкой. Можете продолжать эти нехитрые действия вплоть до утра 3-го июля, до 7-00 – ночь пройдет незаметно:)

Информация взята с сайта "Инициативы".
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments