ilissus (ilissus) wrote in by,
ilissus
ilissus
by

Weekly Review (21-27 августа)

Weekly Review (21-27 августа)

Последние летние ночи. В предверии битвы за беларусь.

Заканчивается лето, из отпусков возвращаются вскормленные лучистыми пляжами горожане, село продолжает эстафету, озаглавленную как «битва за урожай». Эта битва распространяется на всю страну, охватывает каждого жителя, заставляет его принимать участие в ежедневных сражениях. Дезертирство карается позором. Пока…

Итак, война за Беларусь набирает новые темпы. Минчане уже почувствовали запах «пороха» и поняли, чем сегодня пахнет «порох» в Беларуси. Жатва продолжается, с небес идут, сменяя друг друга, словно почётный караул, дожди. Заканчивается лето, медленно вползая в тень юной осени. Кто-то с радостью, кто-то с ворчанием готовится встречать грядущий сезон. Дети пойдут в школу, село соберёт урожай, отпразднует вакханалию «Дажынок» и будет лениво готовиться к посеву озимых и долгим зимам, наконец-то в городах будет происходить хоть что-то более-менее интересное в политике и культуре. Наиболее нетерпеливые уже перевернули календари и начали дрожащими руками чиркать по сентябрю.

Словно последним аккордом уходящего лета стал пятничный концерт на площади Бангалор. В то время, как Официальная Беларусь в поте лица налаживает свои редуты, борется за урожай …>>>читать дальше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments