Голас Трэцяга Шляху || Голос Третьего Пути (3szlach) wrote in by,
Голас Трэцяга Шляху || Голос Третьего Пути
3szlach
by

Открытое письмо в связи с осквернением памятного мемориала “Яма”

Открытое письмо в связи с осквернением памятного мемориала “Яма”

9 ноября 2006 года, в международный день борьбы с фашизмом, гражданские активисты и простые минчане собрались на ст. м. Фрунзенская, чтобы с зажженными свечами вместе двинуться к памятному мемориалу “Яма” почтить память жертв фашистских репрессий. На протяжении всего памятного мероприятия участников сопровождали подозрительного вида люди в штатском и черных головных уборах.

В выходные, 11-12 ноября, памятный мемориал “Яма”, рядом с которым еще в четверг граждане отдавали дань памяти погибшим и проводили минуту молчания, был осквернен неустановленными лицами: скульптурная композиция “Последний путь” была облита белой краской, а по самому мемориалу раскиданы листовки фашистской направленности.

В связи с чем возникают актуальные вопросы:

- Почему люди в штатском, с рациями и видеокамерами, предположительно, причастные к деятельности правоохранительных органов, сопровождают памятную процессию, но не могут и не хотят принимать никаких реально действующих и эффективных мер против вновь возрождающихся на Беларуси национал-социалистических организаций, призывающих к межнациональной розни, что запрещено Конституцией Республики Беларусь?

- Почему, если существует такое беспокойство за память погибших во Второй Мировой войне, мирная памятная процессия сопровождается несколькими десятками людей в штатском, снимающими происходящее на несколько видеокамер, а на постоянный ночной караул, даже с помощью обыкновенного видеонаблюдения, у памятного мемориала “Яма”, дабы исключить случаи его осквернения, не находится ни сил, ни даже внимания?

- Почему мониторингу действий гражданских активистов уделяется несравнимо больше внимания, чем деятельности организаций фашистской направленности?

Мы обращаемся к ветеранским организациям, к правоохранительным органам, властям города и Комитету государственной безопасности: давайте вместе бороться против людей и организаций, целью которых является мир насилия и репрессий, и вместе охранять белорусское общество от фашистской идеологии. Не нужно препятствовать гражданам активно выражать свою позицию и иметь собственный взгляд на происходящие в Республике события – только здравые идеи и независимые, инициативные поступки помогут стать белорусской нации сильной и процветающей.

Граждане Республики Беларусь

http://3dway.org/articles/2/14/5590
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments