victorgr (victorgr) wrote in by,
victorgr
victorgr
by

19 Марта 2006 года действовал Закон “О президенте” Республики Беларусь от 21 февраля 1995 г. N 3602-XII. Статья 8 гласила:


Статья 8. Срок полномочий Президента - пять лет. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.


6 Октября 2006 года вступил в силу Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам проведения выборов и референдумов” № 166-З.


Статья 1. Из статьи 8 Закона Республики Беларусь от 21 февраля 1995 года «О Президенте Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 июля 1997 года (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1995 г., № 17, ст. 179; Ведамасці Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь, 1997 г., № 24, ст. 463) второе предложение исключить.


Таким образом, современная редакция Закона “О президенте Республики Беларусь” избавлена от ограничения количества сроков.
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments