Будимир (budimir) wrote in by,
Будимир
budimir
by

  • Mood:
  • Music:

Новое слово в остывшей золе.

Нашего полку прибыло, в Живом Журнале на одного белоруса стало больше. Поприветствуем соотечественника, товарищи! Прошу любить и жаловать - sanczenia. (бурные и продолжительные аплодисменты)

Национальная принадлежность, ясен день, не единственное достоинство этого lj-юзера. Иначе о нём и говорить бы не стоило. Подумаешь, таким «достоинством» ещё 9.999.999 человек обладают. И что, лобызаться с каждым по этой причине?

С Францишем Санченей лобызаться тоже не обязательно. Но вот подписаться на его журнал определённо стоит - «это что-то особенного» (с) Тысяча хуков слева по «белорусской модели». Говоря презренной прозой, критическая аналитика белорусских реалий с левых позиций.

Явление само по себе уникальное для белорусского мыслепространства, ограниченного вялотекущими либ.-дем. и нац.-дем. изысканиями да государственной идеолохией, вообще не имеющей отношения к мыслительному процессу. Не отказывая последним в праве на существование - хай цветут сто цветов, как сказал мудрый Мао-Цзы - отмечу, что будущее за новой левой. Либо у нас вообще не будет будущего, а так, жалкое существование в вагоне третьего класса - «Восточного» ли, «Западного» ли экспрессов.

Кроме того, Франциш, работающий сейчас над Новейшей историей Беларуси, - не какой-нибудь там забубенный сухарь, талмудист-начётчик, коим на земле нашей родной несть числа. Его тексты легки (не путать с «легкомысленны»), веселы и задорны.

Короче говоря, «всем фтыкать». :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments