toliushka (toliushka) wrote in by,
toliushka
toliushka
by

  • Mood:

БИ ЛАЙН: ТАРИФ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ОСТОРОЖНО.

Вот какая история.

Купил я в Москве себе немного Билайна, чтобы звонить в Беларусь. Цена 7 рублей (27 центов).
Начал звонить, и вот что выяснилось. Когда я набирал белорусский номер - телефон не издавал ни звука (ни гудков, ни щелчков). Т.к. трубка возле уха, то не видно, что при этом разговор начался. Соответственно и денежки списываются в полный рост. Так происходило 2-3 раза из 5. В остальные разы соединение происходило нормально, т.е. через несколько секунд после отправки вызова в трубке появлялись гудки и, если соединение не происходило, то и звонок не тарифицировался.
Приходилось звонить с гарнитуры, следя за телефоном. Зрелище забавное, но деньги жалко. Если время звонка на телефоне начинало отсчитываться ДО гудков, приходилось лихорадочно прерывать звонок и звонить по-новой.
Если до 3 секунд успеваешь сбросить - не тарифицируется. Больше - 7 рублей долой ни за что. Гудки в трубке - как облегчение.
Обратился к оператору. Мне просто вернули 7 рублей (а ушло гораздо больше денег) без проверки заявления. После повторного обращения со мной связалась дежурная смены, приняла заявление, выплатила за 3 минуты разговоров до 6 секунд, но ничего не произошло.
Обратился в Центр продаж. Там мне начали рассказывать, что звонки тарифицируются с момента отправки вызова, а не соединения. На Маяковской, в Центре обслуживания, пообещали разобраться. Через пару дней связался технический специалист и сказал, что проблема действительно тарификации несовершенного звонка существует (а я не знал!).
Через несколько дней я опять связался с оператором и там сказали, что проблема устранена.
Но подобное списание денег все равно продолжается. Правда теперь 1-2 раза из 5.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments