лисичка-сестричка (jabloki_indun) wrote in by,
лисичка-сестричка
jabloki_indun
by

Такая вот В Е С Е Н Н Я Я А К Ц И Я !!! Добро пожаловать в Беларусь !!!

Две недели времени – куда бы это поехать? И я уговорила своего друга поехать в страну, о которой я слышала так много всего разного в Беларусь…
Мы добирались на попутках, и я все думала – а стоило ли все-таки ехать? И не скучно ли будет, в стране, где все нельзя, и где мы, в конце-концов будем жить в Минске, чужом незнакомом городе?
Но как же я все-таки была неправа! Мы приехали – и закрутилось- завертелось – встречи с людьми, которых мы знали только виртуально, или с музыкальных фестивалей на Украине…Неожиданно интересные концерты и выставки…кладбище башенных кранов на окраине города – в общем – полный кайф…



А главное, после двух безумных дней в заснеженной столице, я поняла – что самое главное в Белоруссии – это ее небывалое количество открытых, веселых и позитивных людей!… Варшава, Киев, Берлин, Питер, Париж, Москва, Брюссель, Амстердам – ну нигде еще я не встречала столько дружелюбных фриков на один квадратный сантиметр! Ух!


Полной чепухой оказались мои опасения о том , что негде будет вписаться -  каждый день нас уговаривали переночевать совершенно разные, едва знакомые люди, иногда даже по двое – аж обидно было выбирать!


На третий вечер в Минске, когда я уже и удивляться перестала – на выходе из клуба Сети – нас настиг восторженно-подорванный человек с криками – «Добро пожаловать! Есть флэт! есть флэт! Сигарет и пива нам уже не купить, и из еды только вермишель и чай, но будит весело – поехали! Добро пожаловать!»… Мы поехали… И  вшестером, устроили супер-хоум-парти, имея в расположении лишь новогодние гирлянды, макароны, надувной матрас и советский телевизор без звука!


На утро, когда мы пили чай и с холодной слипшейся вермишелью, я восхитилась – какие вы все-таки классные, белорусы – и как это здорово, что вы создали нам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.


А хозяин квартиры и говорит – «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ  -это не только вам. Это всем. Это когда не спрашивают кто – откуда – и зачем. А просто говорят – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Будет классно!» «Ну, это только ты, Антон так можешь» - возражаем мы ему …


И тут остальные ребята, резко замахали руками и подключились к нашем разговору. Оказалось, что они бы тоже к себе кого-то пригласили и вписали. «Лишь бы вы к нам приезжать не боялись и не обламывались!» .. ..


Все оживились, увлеклись этой темой, и родилась классная идея:


«Ведь в Беларуси же есть много желающих пригласить к себе в гости этой весной друзей из стран-соседок и не только соседок, а в Украине, например, есть много людей желающих прокатиться в Беларусь где-нибудь так в числах 15-25 марта . :)


И родилась идея такого флэш-моба – беларусы приглашают, а все желающие приезжают в гости – из Украины, России, Польши, Литвы, Эстонии, Армении и Грузии… отовсюду-отовсюду… На поездах, самолетах, автобусах, машинах и авто-стопом. Как мы! Приехать – просто поколбаситься, узнать правду про эту замечательную страну.


 


… эдакое ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕЛАРУСЬ ! Сказано – сделано. Так что милые беларусы вспоминайте друзей и зовите в гости, ну и будущие гости тоже могут по вспоминать своих беларусских друзей. Welcome !! 


Заинтересуйте своих друзей и знакомых, если появиться возможность, ну и конечно присоединяйтесь к нашей Весенней Акции флэшмобу  «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Беларусь!» Будет круто!



 

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments