Сегодня утром, в день годовщины уничтожения эсэсовскими карателями белорусской деревни Хатынь (22 марта
Участники акции потребовали от правительства Федеративной Республики Германия: в годичный срок признать факт геноцида белорусского народа в годы Второй мировой войны, ввести в законодательство ФРГ ответственность за отрицание геноцида белорусского народа, признать 22 марта Днём памяти жертв геноцида славянских народов Европы.
Сама акция продолжалась около 10 минут. Четверо ее участников из десяти были задержаны милицией и доставлены в Партизанское РОВД г. Минска. Через четыре часа все участники акции были отпущены.
НБП-Минск
Об акции пишут:
В Минске задержали четверых национал-большевиков, которые бросили на территорию посольства Германии листовки:
http://news.tut.by/politics/84834.html
Нацболы пытались прорваться в посольство Германии в Минске:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/
Текст листовки:
"ТРЕБУЕМ ПРИЗНАТЬ ФАКТ ГЕНОЦИДА!
64 года назад, 22 марта 1943 года, гитлеровскими карателями была уничтожена Хатынь, белорусская деревня под Минском. Заживо сожжено 149 мирных жителей, в том числе 75 детей.
Карательную операцию в Хатыни осуществляли 118-й полицейский батальон и особый зондер-батальон СС. Батальоном СС командовал доктор философии Оскар Дирлевангер, ставший доктором и преподавателем университета еще в Веймарской Германии. Командиром одной из рот 118-го полицейского батальона был гауптман Ганс Вельке, чемпион Олимпийских игр 1936 года в Берлине. До Хатыни доктор немецкой классической философии Дирлевангер уничтожал славян и евреев в Польше, а олимпийский чемпион Вельке убивал евреев и славян на Украине, в Бабьем Яру. Этими фактами мы подчеркиваем, что геноцид белорусского народа в годы. Второй мировой войны не был преступлениями отдельных маньяков и психопатов. Расовая ненависть к славянским народам была неотъемлимой частью политики Германии, ее политической и культурной элиты. Ответственность за геноцид несет не только давно горящий в аду Адольф Шикльгрубер.
Всего в Белоруссии германскими карателями было уничтожено 5295 деревень и посёлков (из них 628 уничтожены со всем населением), было создано более 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей. Гибель каждого четвертого жителя Белоруссии в годы войны - один из самых страшных геноцидов XX века. Трагедия Хатыни стала символом этого геноцида.
Геноцид еврейского народа в годы Второй мировой войны не обделен вниманием мировой общественности. В 2005 году ООН резолюцией 60/7 утвердила Международный день памяти жертв Холокоста. Отрицание Холокоста является преступлением в странах Евросоюза: Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Испании. Парламентом Евросоюза признан и факт армянского геноцида, когда в годы. Первой мировой войны турками было уничтожено более миллиона армян. В 2006 году во Франции принят закон об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской империи. Между тем, явный факт геноцида белорусского народа в годы. Второй мировой войны оказался задвинутым на задворки исторической памяти. Мы не хотим соревноваться в кровавой бухгалтерии жертв геноцидов. Но мы требуем исторической справедливости!
А именно, в срок до 65-летия трагедии Хатыни, до 22 марта 2008 года:
1) Признать факт геноцида белорусского народа в годы Второй мировой войны;
2) Ввести в законодательство Федеративной Республики Германия ответственность за отрицание геноцида белорусского народа;
3) Признать 22 марта Днём памяти жертв геноцида славянских народов Европы.
В своих требованиях мы исходим из норм международного права, документов Организации Объединённых Наций и материалов Нюрнбергского трибунала. В противном случае, мы будем вынуждены считать Федеративную Республику Германия нераскаявшимся наследником преступного "третьего рейха", со всеми вытекающими последствиями.