Re Van Shist (ex_revanshi) wrote in by,
Re Van Shist
ex_revanshi
by

БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА

20.37 КБ

В детстве мы любили смотреть фильмы про войну. Про всяких там мушкетеров или советских разведчиков. А нам любили рассказывать про Хатынь. С мрачным пафосом учителя вспоминали на уроках истории про эсэсовские зондеркоманды. Люди, с пеной у рта доказывающие развратную сущность американских кинобоевиков радостно описывали на пионерских собраниях пригоревших к матерям младенцев, утопленных в колодцах детей, запах горящего мяса и то, как полицаи срезали очередями выскакивающих из пылающих хат жителей. Зато мы узнали, что мы все - жертвы немецко-фашистской агрессии, погиб у нас каждый четвертый, а главное в этой жизни - лишь бы не было войны. С тех пор часть наших сограждан по сей день считает всех «демократов» детьми полицаев.

Затем грянула перестройка. Пионерские собрания закончились. Мы, было, сосредоточились на фильмах со Шварцнегером и новостях из Карабаха, но люди, доказывавшие раньше развратную сущность кинобоевиков, завели новую пластинку. Теперь мы узнавали про зверства большевиков. Нам в красках рассказали про лагерные бараки, вырванные плоскогубцами золотые зубы, отбитые чекистами внутренности и выстрелы в затылок. Дети теперь были вспухшими от голода и временами ели друг дружку, жители строчили на соседей доносы и пьяные «вертухаи» едва ли не заживо закапывали тех и других в многочисленных «Курапатах». Зато мы узнали, что все мы - жертвы большевистской диктатуры, а главное в этой жизни - не попасть в кровавую мясорубку революции. С тех пор часть наших сограждан больше всего на свете боится «маскалей» и коммунистов.

А на десерт разразился Чернобыль. Я выключил телевизор и истории про то, как российские «люфтваффе» осаждают над «синеокой» идущие на Москву радиоактивные облака слушал в пересказе. Потом мы увидели умирающих раковых больных, облысевших от облучения детей, услышали о мародерах торгующих на рынках радиоактивными вещами из «зоны» и младенцах-мутантах. Еще говорили о скрывающихся в тех краях уголовниках и лишенных льгот умирающих ликвидаторах. В какой-то смешной газетенке я прочел про теленка с двумя головами из зоны отчуждения, на фоне других сообщений двуглавый теленок выглядел жизнеутверждающе. Зато мы узнали, что мы все - жертвы чернобыля и видимо судьба наша такая. С тех пор часть наших сограждан считает, что во всем виноваты демократы, другая часть - что коммунисты, но все сходятся во мнении что радиация «выводится» водкой.

Поэтому, когда какие-то злодеи развалили СССР, мы даже не удивились - ребенка каждый может обидеть, а извергов вокруг много.
С тех пор часть наших сограждан выбрала себе и нам президента, который защищает их, а заодно и нас от всего - детей полицаев, отморозков-революционеров и даже, утверждают что от радиации. Сам он не только ничего не боится, но даже иногда пытается осторожно попугать окружающих - главное чтобы войны не было. А другая часть наших сограждан ходит на митинги протеста, по их словам чтобы «преодолеть свой страх», но осторожно - главное не попасть в кровавую мясорубку революции.
Просто наша Родина - это ребенок, выросший на сказках про насильников и садистов. Ему бы под солнышком побегать, лопаткой кому-нибудь по голове врезать для разрядки. Ан нет, залазь-ка крошка к бабушке на колени, бабушка тебе расскажет про чернобыль. А будешь себя плохо вести, придет злой дядька из ЧК и...
В общем, нездорово это. Отстаньте от малыша уроды, он уже от ваших сказок заикается!


картинка с www.bratstvo.info
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments