Alex Moma (alex_moma) wrote in by,
Alex Moma
alex_moma
by

Декларация против смертной казни в Беларуси.

Марко Каппато (Радикальная Партия) в числе четырех депутатов Европарламента от различных фракций выносит на обсуждение текст Декларации против смертной казни в Беларуси.

Marco Cappato, Roberta Anastase, Luisa Morgantini, Helene Flautre, Justas Paleckis просят белорусские власти «принять мораторий на смертную казнь и ратифицировать Второй дополнительный протокол к Международной конвенции о гражданских и политических правах и Европейскую конвенцию о правах человека и соответствующие протоколы». Беларусь в данный момент является единственной в Европе страной, применяющей смертную казнь. Более 100 (ста!) заключенных в данный момент ожидают исполнения смертных приговоров в белорусских тюрьмах.
Декларация открыта для присоединения к ней других членов Европейского Парламента и для ее подписания на грядущей сессии Европарламента в Страсбурге.
Данная инициатива также является частью кампании за Всемирный мораторий на смертную казнь в рамках Объединенных Наций, продвигаемой Ненасильственной Радикальной Партией и теперь поддержанной пятьюдесятью нобелевскими лауреатами мира (такими как Его Святейшество Далай-Лама, Михаил Горбачев, Элли Вайсел и Жозе Хамос Хорта) и пятистами членами Парламента в разных странах мира.

Источник: www.radicalparty.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments