Міжнародны рок-фэст "Be Free" (fest_svabody) wrote in by,
Міжнародны рок-фэст "Be Free"
fest_svabody
by

Categories:

Белорусский рок получит «право быть свободным» в сентябре

Белорусский фестиваль «Право быть свободным» пройдет во второй половине сентября в украинском городе Луцке. Организаторы музыкального рок-форума — «Белорусская Музыкальная Альтернатива» при поддержке объединения белорусских студентов «StudFarmat».

Как сообщил «Белорусским новостям» руководитель «БМА-груп» Виталий Супранович, фестиваль решено провести в соседней Украине в связи с тем, что основные наши рок-коллективы не имеют возможности выступать у себя на родине.

Напомним, проблемы с проведением концертов и появлением в теле- и FM-эфире у белорусских рок-музыкантов возникли после участия в 2004 году в концерте, посвященном окончанию 10-летнего срока президентского правления Александра Лукашенко.

группа Ulis«Наши рок-группы выступают в основном за пределами Беларуси. Как правило, это клубные концерты, иногда участие в фестивалях. Свежий пример — «Крамбамбуля», которая недавно вернулась с международного фестиваля «Славське-рок», проходившего в Карпатах, — рассказывает Виталий Супранович. — На мой взгляд, украинский рынок сегодня готов принимать белорусских музыкантов и в этом смысле он более перспективный, чем польский. За 18 лет существования фестиваля «Басовище» ни одна белорусская группа не пробилась в Польше».

Сложно сказать станет ли фестиваль «Право быть свободным» ежегодным.

«Фестиваль пройдет в один день. Конкурсного состязания не будет, просто выступят 5 известных белорусских групп, 5 молодых команд, а также несколько украинских коллективов, — заявил Виталий Супранович. — Уже достигнута договоренность об участии с музыкантами из «ULIS». Согласие также получено от украинской группы «Тінь Сонця». Кстати, на минувшем «Басовище» они здорово исполнили несколько своих песен на белорусском языке».

http://naviny.by/rubrics/culture/2007/08/01/ic_articles_117_152065/
 
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments