Разрешение на ввоз радиотелефонов?

Привет сообщество!

Тут возник вопрос, связи с поездкой в Белорусию в гости, есть необходимость провезти радиотелефон. На странице посольства написано, что для ввоза радиоэлектроники требуется специальное разрешение. Ктонибуть знает где можно получить это разрешение и нужно ли оно реально? Также интересует момент провоза электоники для личного пользования (плейер,фотик) - на странице посольства написано что электоника облагается налогом??? Ктонибуть сталкивался с подобными проблемами на таможне??

Спасибо.
Фігня нейкая...


Што за "радыётэлефон"?
Не знаю. Лично возила - включая пограничные досмотры, через Польшу - мобильный, плейер, цифровик, ноутбук, флэшки и т.д.
Возможно, речь идет о новой технике в упаковке, а не о предметах личного пользования.
Радио-телефон новый, а мобильник и плэйер собственно для личного пользования.
Просто на этой вот странице : http://customs.gov.by/ru/consult/faq написано что для радио-телефона нужно какоето разрешение, а где его брать чето не ясно...
на белорусской границе ключевая фраза для нормального ее прохождения: "у меня только личные вещи". на счет того, где получить разрешение на ввоз, то из этого у Вас только больше геморроя будет. если можете провезти радиотелефон без коробки - еще лучше. а фотики и плейеры для собственного пользования, которые потом тем более будут вывезены из нашей страны, никакими налогами не облагаются. в случае чего, поищите инфу на сайте государственного таможенного комитета http://gtk.gov.by/. удачи!
Нет страны с таким названием. Плохо вы учились в школе.
Как жаль, что вашей страны нет. С такими мыслями сложно бороться за признание в мире...
Моя страна как раз есть. Так что учите географию.
вот я вам специально нашёл красивенькую: http://maps.yandex.ru/europe
поизучайте, школа это конечно хорошо, но быстро забывается, я понимаю...