silverrebel (silverrebel) wrote in by,
silverrebel
silverrebel
by

Письмо Президенту

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
от Н. Ю. В., проживающего
по адресу: 211060, посёлок городского типа Коханово,
микрорайон, дом , квартира , Толочинский район,
Витебская область, телефон 8 02136 ххххххх,
мобильный 5хххххх




П Р О С Ь Б А ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ
АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 сентября 2005 года 426 прошу освободить меня от административной ответственности как лицо, которое в соответствии с пунктом 25 Вашего Указа, может быть освобождено от уголовной ответственности.

Я раскаялся в совершённых действиях, выразившихся в том, что по собственному неразумению и из-за халатности должностных лиц длительное время незаконно пользовался земельным участком в дачном кооперативе "Соколянка".

Земельный участок общей площадью 0,054 га ( пять соток) с правом застройки я получил в 1988 году. Мой участок, как и десятки других, прилегал к лесному массиву, во время получения участка принадлежавшего колхозу "Заслоново". Границы между даными участками и лесом на местности обозначены не были. На земле возле леса рос бурьян. Дачники - пенсионеры, рабочие, учителя - разработали эту землю и выращивали на ней овощи.
В 2000 году был проведён обмер дачных участков, составлены списки на то, чтобы узаконить увеличенные размеры участков. Общая площадь их составила 0.3772 га (менее полгектара). Мой участок надлежало, согласно моего заявления и проведённых измерений, увеличить до 9, 6 соток.




По решению местных органов власти нам было предложено узаконить данные участки и в 2003 году решением Толочинского райисполкома от 30.07.2003 года 384 "Об утверждении земель общего пользования садоводческих товариществ и предоставлении земельных участков членам садоводческих товариществ в пожизненное наследуемое владение для ведения коллективного садоводства" это было сделано.
П.1.1 этого решения, как мне стало известно из информации руководства ДСК "Соколянка" гласит: предоставить в пожизненное наследуемое владение для ведения коллективного садоводства земельные участки членам ДСК "Соколянка" согласно приложению 1 по фактически сложившимся границам.
Я все эти годы добросовестно уплачивал налог за фактически используемую землю, а значит, возместил государству предполагаемый ущерб. Что подтверждается прилагаемыми копиями квитанций.
При принятии решения прошу учесть так же тот факт, что в отчётах кооператива "Соколянка", с которым я имел дело и через правление которого я платил налог, значился мой участок площадью 9, 6 соток. При этом уплата мною налога на землю производилась согласно расчёта правления кооператива. Взымаемые суммы уплаты земельного налога за 9.6 соток подтверждаются квитанциями.
После того, как участок леса, прилегающий к нашему дачному кооперативу, был передан Толочинскому лесхозу без отмены решения Толочинского райисполкома 384 и без какого либо предварительного предупреждения в отношении меня и ещё 23 членов кооператива, чьи участки прилегали к лесу, материалы были переданы в суд Толочинского района.
В этот момент я узнал, что площадь дачного участка, занимаемая мною, не соответствует учётным данным землеустроительной службы района. Но это пороли зошло не по моей вине. Суд своим решением обязал меня в числе других нарушителей выплатить штраф в размере 310 000 рублей. При этом штрафные санкции были применены даже к тем дачникам, которые не имели никаких построек и которые до суда перенесли заборы, то есть устранили недостатки.
Прошу также в соответствии со статьёй 28 Вашего Указа принять во внимание степень общественно опасности совершённого мною нарушения и характеризующие меня данные. Я ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, жена так же не привлекалась, мы воспитали двоих детей, которые учатся в вузах. На ранее заброшенной земле моя семья выращивает овощи, картофель, посадила садовые деревья, то есть использовала её для личных нужд и обеспечения себя и детей пищей, так как я вследствие высокого уровня безработицы в посёлке, вынужден зарабатывать деньги на отхожем промысле в России и фактически своей семье материально помогаю мало.
В соответствии со ст. 29 Вашего Указа прошу направить Генеральному прокурору указание о прекращении преследования меня в административном порядке Толочинской районной прокуратурой и отделом архитектуры Толочинского райисполкома, действующему в соответствии с предписанием прокуратуры Толочинского района. И требующего от меня снести построенную моёй семьёй баню и домик размером 4 на 5,5 метров, одноэтажный, с недостроенной мансардой, год начала постройки 1991, год окончания - 1995. Фото прилагаю, для того, чтобы вы имели наглядное представление о том, о каких хоромах в рамках справедливо ведущейся Вами борьбы с самовольным строительством и захватом земли идёт речь.
Одновременно прошу дать указание Толочинскому райисполкому узаконить используемый мною участок в фактически сложившихся границах.И выдать мне (равно как и другим членам дачного кооператива "Соколянка" в количестве 16 человек) необходимый документ с тем, чтобы против меня было прекращено дело об административном взыскании за самовольное строительство и наложение на меня нового штрафа в размере 20 базовых величин.
Приложение:
Фотография домика и бани на дачном участке
Ксерокопии квитанций об уплате земельного налога
Ксерокопия списка членов кооператива ДСК виновных в захвате земли.
Оригинал постановления по делу об Административном правонарушении.
Ксерокопии квитанций об уплате налога на землю

С уважением:


Ю. Н.

22 октября 2007 года


Сотки вне закона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments