Пуша (pysha) wrote in by,
Пуша
pysha
by

Category:

помогите, пожалуйста, найти прадедушку

Доброго времени суток, друзья.
 
У меня вот такая проблема: мы с мамой искали маминого дедушку, который погиб на войне. Хотели найти его захоронение. Мама написала письмо со всеми известными нам данными в Центральный архив Министерства Обороны г. Подольска, МО
 
Через 2 года примерно, нам пришёл ответ, что такой был на самом деле.
 
Всё сходится и фамилия_имя_отчество и имя_отчество жены, только вот что необычно – он был поваром! Вот это нас с мамой немного смутило. Либо данные не на того человека, либо всё на самом деле так и было.
 
В письме было указано, якобы он погиб здесь: Беларусь, Витебская обл., ныне Городской р-н (Меховской), деревня Болтуновка (1-2 км от неё) и там находится захоронение - стоит обелиск.
Вот теперь думаем, как бы точно узнать, если ли на самом деле там этот обелиск с его фамилией? (Мы хотели бы съездить туда на 9 мая).
 
Может быть кто-то смог бы мне помочь?
Или хотя бы подсказать - куда в таких случаях можно обратиться? Судя по всему в местный райвоенкомат, но как на него выйти?
 
Была бы очень благодарна за любую оказанную помощь.

кросспост в сообщества Белоруссии

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments