my_silencio (my_silencio) wrote in by,
my_silencio
my_silencio
by

а хто там iдзе?

Более полугода назад мне преложили работу от которой я не смог отказаться. Компания SanDisk открывала линию технической поддержки специально для Беларуси на беларуском языке.

Для тех, кто не знает, эта компания - мировой лидер по продажам карточек памяти для фотоаппаратов, mp3 плейеров и флэш-драйвов. Моя задача была отвечать на звонки из Беларуси: информировать, помогать решать проблемы с продукцией, заменять по гарантии и т.д. Хоть работа была не самой высокооплачиваемой и не самой интересной (потому что работы позже не оказалось) я с удовольствием согласился. Я думал, что такая линия - это маленький шаг вперед в продвижении беларуского языка, если учесть, что украинской, литовской и даже польской линии тогда еще не существовало. На третий месяц моей работы, начальство решило нанять еще одного беларуса мне в помощь. Пришел какой-то мужичёк, сам из Минска, на мои вопросы по-беларуски принципиально отвечал на русском, сказал такую фразу "У нас там все равно по-беларуски только в сельской местности разговаривают - они никогда сюда звонить не будут". (И возможно был прав). В итоге его не взяли. Начальство было удивленно, что этот "crazy Russian" хотел прикинуться беларусом. В принципе его помощь мне особо не потребовалась - я проработал там около 5 месяцев и за все время получил 0 звонков из Беларуси. Во время моей работы разбушевались евреи, они задолбали наших израильских агентов с требованиями ввести меню на иврите на всех плейерах SanDisk. Они своего добились.
К чему это долгое предисловие? Вчера, воспользовавшись тем, что я уже не работник компании и могу в этом всем признаться, я разместил пост в сообществе minsk_by следующего содержания:

Шаноўнае спадарства! У амерыканскай кампаніі SanDisk з'явілася служба тэхнічнай падтрымкі на беларускай мове. Калі ў Вас ёсць пытанні альбо праблемы з прадукцыяй SanDisk калi ласка тэлефануйце з Беларусi бескаштоўна па нумары ...

Моей целью было проинформировать беларусов о том, чего они явно не знают. К сожалению, тут же раздались глупые тявканья насчет рекламы :) Пост был удален из-за того, что не относится к городу Минску. Ну что ж, очень жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments