Будимир (budimir) wrote in by,
Будимир
budimir
by

Содом нормальности и Гоморра положительности.

Удивительные порой случаются вещи. Начинаю читать сорокинскую Норму и тут же обнаруживаю на двери подъезда вот такое объявление:





Определённо, господь бог не лишён чувства юмора. Спасибо, господи, очень кстати, улыбнуло. Определённо, я бы поостерёгся сдавать автору объявления жильё: есть в этом что-то ненормальное - называть себя НОРМАЛЬНЫМ. Одно из двух: либо это законченный псих (они часто утрированно подчёркивают свою «нормальность»), либо одноклеточное простейшее, напрочь избавленное каких-либо индивидуальных черт и отличительных признаков, «типа человек, типа молодой». Нормальный пацан, не п*дор какой-нибудь, с двумя нормальными мобилами, как у всех нормальных пацанов. Которому не хватает только нормальной квартиры, чтобы пить там нормальное пиво, смотреть нормальный телек и приводить нормальных тёлок.

Впрочем, есть ещё и третий вариант: автору просто невмоготу стало отвечать на каверзные вопросы счастливых обладателей свободной жилплощади не страдает ли он энурезом, не собирается ли печатать в их квартире антипрезидентские листовки, резать вены в ванной, выходить голым на балкон, играть на тамбурине, петь религиозные гимны, слушать группу Coil, биться головой в стену, проклиная судьбу, кипятить чайник по ночам, мешая нормальным людям, которые в это время спят, выхаживать обмороженных голубей и т.д., и т.п. Автор сдался и решил забыть, что он единственный экземпляр во Вселенной, не имеющий аналогов. Да! Можете быть уверены, я точно такой же как вы. Ничем не выдающийся, предсказуемый, массовидный. Все дыры в голове надёжно зашпаклёваны, я НОРМАЛЬНЫЙ, примите меня в дружный коллектив едоков картофеля...

Если в сегодняшней России налицо всплеск неприкрытого национального и расового шовинизма - о чём свидетельствуют те же объявления о съёме жилья, через одно уверяющие, что съёмщик «русский», «славянин», «белый» - то в Беларуси царит этакий протофашизм в виде диктатуры нормы.

В очередной раз убедился в этом, разместив в сообществе minsk_by объяление «нормального человека» с предложением провести флэш-моб (позвонить по указанным в объявлении телефонам с вопросом «и справка есть?»). Сообщение было удалено, но какое-то время провисело и получило с десяток комментариев. Самым доброжелательным из которых был совет попить успокаивающего чаю с ромашкой. Как один, белорусы встали на защиту автора объявления. Милые мои, нормальные белорусы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments