Natallia Vasilevich (burbalka) wrote in by,
Natallia Vasilevich
burbalka
by

Его не остановит никто

kirillfrolov пишет:
В Белорусском Экзархате Русской Православной Церкви верят, что Союзное государство России и Белоруссии будет создано в самое ближайшее время. Об этом журналистам в Киеве заявил Аристарх (Станкевич), архиепископ Гомельский и Жлобинский.

"Это произойдет очень скоро", - сказал он.

Архиепископ выразил уверенность, что к союзному государству в будущем должна присоединиться и Украина. По его мнению, шагом к этому станет совместное празднование Россией, Украиной и Белоруссией 1020-летия Крещения Руси в Киеве.

"Будем жить вместе. Снимем все таможни и будем ездить друг к другу в гости", - прогнозирует он.

Архиепископ Аристарх также заявил, что в Белоруссии нет никакого раскола Церкви, в отличие от Украины. Он объясняет это тем, что в Белоруссии "мудрые руководители и церковные, и гражданские".

В свою очередь, корреспондент сайта, редактируемого о. Коваленко и Дудченко, И.Верстюк (известный ссвоими нападками на исповедника-Косовского епископа Артемия, своеобразно интерпретировал слова вл. Аристарха, не упомянув о том,в чем гомельский владыка видит мудрость властей Белоруссии- в том, что на Белой Руси не церковного раскола. И он прав- "батька" не дал ходу раскольникам и униатам. 2 апреля мы будем праздновать день воссоединения Белорруссии и РОссии. Его не восстановит никто.
____________________________________________________________________

Пацьвярджэньня гэтай інфармацыі я не знайшла нідзе ў інтэрнэце, апроч жж таго самага Кірыла Фралова.

Прашу заўважыць, што МАЁЙ МЭТАЙ НЕ ЗЬЯЎЛЯЕЦЦА ПАДСТАВІЦЬ БЕЛАРУСКУЮ ПРАВАСЛАЎНУЮ ЦАРКВУ. Калі інфармацыя будзе ілжывай - прашу вініць Кірыла Фралова. Калі праўдзівай - архіепіскапа Арыстарха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment