nothing really mattress (dobrozhinetsky) wrote in by,
nothing really mattress
dobrozhinetsky
by

Categories:
  • Music:

Гитлер не прижился в Белоруссии

Художественный фильм «Гитлер: Восхождение дьявола» был запрещен к показу на территории Белоруссии. Республиканская экспертная комиссия по порнографии, жестокости и насилию сочла, что лента «подробно, а зачастую и с привлекательностью демонстрирует историю установления фашизма». Юрий Цветков - начальник государственного регистра киновидеофильмов и киновидеопрограмм - заявил в интервью «Интерфаксу»: «Совершенно недопустимо, чтобы в год 60-летия освобождения Белоруссии демонстрировать в республике фильм о привлекательности фашизма».

По словам Цветкова эксперты признали, что «данный фильм показывает антисемитские сцены, что может вызвать в обществе распространение шовинизма, пропаганду войн и насилия».

Цветков также отметил, что экспертную оценку кино- и видеопродукции, которая поступает в Белоруссию, и разрешение на ее показ осуществляют специалисты из Минкультуры, Минобразования, МВД, Минздрава, литературные и кинокритики, а также представители религиозных конфессий.

Мини-сериал «Гитлер: Восхождение дьявола» («Hitler: The Rise of Evil») поставил для канала CBS канадский режиссер Кристиан Дюгей, снявший уже классических «Крикунов» по Филипу Дику, несколько частей «Сканнеров» и недавнее «Искусство войны». Роль фюрера исполнил Роберт Карлайл - звезда «Трейнспоттинга» и один из ведущих британских актеров. Трудно представить, что в столь респектабельной постановке могли высказываться симпатии к нацистам. Очевидно, портретирование диктаторов в Белоруссии просто не приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments