czerniec (czerniec) wrote in by,
czerniec
czerniec
by

Categories:

Белорусский расизм. Без восклицательных знаков.

Как и любой нормальной буржуазной стране с «временными трудностями» Беларуси не обойтись без расистской заквасочки. Трудности есть. Трудности будут. И виновата в них, разумеется, не сама классовая структура государства а…

Лучше послушать, что говорят об этом люди учёные. Удосужился я как-то заглянуть в один научный сборник, изданный Белорусским Государственным Университетом* в 2004 году. Полистал, зачитался. «Вдруг как в сказке скрипнула дверь. Все мне ясно стало теперь».

«Второй важнейшей особенностью эксплуатации XXI в. является ее межэтнический характер»… (с.38)

Так, осторожно и степенно вводит нас в курс дела профессор В.Ф. Байнев. Чтобы у слушателя не возникало лишних вопросов с определением врага, докладчик ниже рисует полную эпического трагизма картину «межэтнической эксплуатации» в России:

«В итоге граждане титульной для России национальности, которых, кстати, в стране более 82%, поголовно стали бесправными наемниками, в то время как 80% наиболее эффективной собственности страны оказалось в руках иных этнических групп. Вот почему подавление и немедленное возведение в ранг национализма и даже фашизма любых мыслей, взглядов и убеждений, способных пробудить национальное самосознание и чувство национальной гордости у порабощенных россиян, является составной частью современной идеологии экономически доминирующих в России и в мире этносов». (с.38-39)

ZOG – он и в Африке ZOG, куда ж без него, всеобъясняющего. Однако, его одного маловато будет. «Иго иудейское» - конечно идеальный теоретический конструкт для объяснения всех невзгод, но слегка обветшавший и немодный. Старшее поколение ещё благодушно воспримет его в качестве предмета для ворчбы на кухнях, но юношеству нужно что-нибудь более конкретное, зримое. «Жидо-масонскому заговору» не накостыляешь по рёбрам в ближайшей подворотне.

Научную базу для расстановки расовых приоритетов создаёт коллега Байнева доцент И.А. Руденков. Есть генная инженерия, об этом все слыхали. Но в стенах БГУ зреет оригинальная новация. Осмелюсь окрестить её «генной экономикой и политологией».

«Открытость белорусской нации определяется тесными генетическими связями со всеми соседними народами (литовцами, латышами, поляками, украинцами и русскими) поэтому белорусы не могут в приниципе противопоставлять себя этим народам» (с. 56).

Негоже злиться на расово-близких братьев. Слышите, господа оппозиционеры! Направьте свой гнев в научно обоснованном направлении:

«Белорусы никогда не строили свое благополучие за счет эксплуатации других народов, не имела колоний (sic!). Поэтому она ничем не обязана ни африканцам, ни азиатам. У них здесь нет и не может быть никаких претензий и интересов. Следовательно Белая Русь имеет полное моральное право отстоять свой «белый» статус, но уже не только для восточной, но и для западной Европы. Именно эта исключительность должна составлять основу белорусского национального самосознания и идеологии.». (с. 55-56)

Оркестр, туш! Вот она – основа для чаемой консолидации общества. Как бы ни вздорили официоз и оппозиция, в своём отвращении к неарийским иноплеменникам они всегда найдут общий язык. Вспомним хотя бы программную статью З. Позняка «О русском империализме и его опасности» со впервые прозвучавшем в новой белорусской истории анти-гастарбайтерским пассажем:

«Гражданин Беларуси не должен стоять безработным у ворот из-за того, что его место занял «дешевый» рабочий из Вьетнама или взяточник с юга»

Робок белорусский расизм и застенчив как «цвяток радзімы васілька». Ещё не показался на горизонте великий и ужасный вьетнамский рабочий, африканец или азиат, а он уже в защитной стойке. Руководство иронично журит евреев за тяжёлое прошлое Бобруйска, оппозиция одним из пунктов обвинения президента избрала его цыганское происхождение. Как это скучно. Какая нелепая душная обывательщина, возведённая в идейный принцип и возглашаемая с пламенными чувствами. Любое общество, которое создадут эти господа, суверенное или европейское, прозападное или русофильское, будет серым, авторитарным и расистским. К чёртям такую Беларусь. Vive l’Internationale! ;)


*Институциональные закономерности устройства и эволюции социально-экономической системы Беларуси: Материалы и доклады научной конференции – Мн.: Бестпринт, 2004 – Ч1. 356 с./ с. 38-39)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments