prosto_journal (prosto_journal) wrote in by,
prosto_journal
prosto_journal
by

Как можно не платить за проживание, когда Вы путешествуете в дальние страны

и при этом не ночевать на вокзалах? И даже не жить в палатке (которую не везде в совремнном городе и поставишь, по ряду причин).

Оказывается, можно.
И не только сэкономить на этом кое-какие деньги (скажем, в городах центрально Европы койка-место на ночь в хостеле (по нашему в общаге) может стоить порядка 10 евро - и с тобой в помещении порядка десяти таких же безденежных студиозусов, которые родом могут быть откуда угодно - от Киркенеса до Диярбакыра и от западного побережья США - до Японии), но еще и рассказать о своей стране, заняться, что называется, народной дипломатией.

Благодаря своему новому жж-френду cumiko узнал, что существует, оказывается, два целых интернет-ресурса, направленых в помощь желающим путешествовать, экономить на ночлеге и заводить новые знакомства:
http://www.couchsurfing.com/ - Поиск ночлега по всему миру
http://www.hospitalityclub.org/ - Поиск гостеприимства по всему миру

Что особо порадовало мою (в глубине души) националистическую сущность (хоть как бы там и не пытались причислять Вашего покорного слугу к пророссийски настроенным авторам) это то, что во втором интернет-проекте доступна белорусская версия оного!!!

В общем, лето, как известно, это маленькая жизнь (с). Так что вполне, думаю, можно воспользоваться подобными сервисами. Чтобы не пришлось потом делить помещение в общаге в каком-нибудь Цюрихе с уроженцами все тех же Киркенесов да Диярбакыров.

Одна беда - если бы эти интернет-проекты хоть как-то способствовали беларусам еще и в получении виз...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments