palitekanom (palitekanom) wrote in by,
palitekanom
palitekanom
by

Як на Захадзе ўяўляюць Беларусь

Прапаную вашай увазе вытрымкі-цытаты з перакладу артыкула "Daily Mail", прысвечанага "апошняму дыктатару і тырану" Лукашэнку.

Пожизненный президент Белоруссии Александр Лукашенко вот-вот перевоплотится в "хорошего парня" – а Белоруссию в награду за это, вероятно, ненавязчиво примут в Евросоюз.

Жена Лукашенко живет в отчуждении на удаленной ферме и работает там дояркой.

Тем временем на долю оппонентов Лукашенко постоянно выпадают какие-то неприятности: милицейские дубинки и слезоточивый газ.

Назойливые журналисты тоже исчезают, или же их находят таинственно – неизвестно кем – зарезанными.

О Лукашенко позаботится и ветеран тэтчеризма, лукавый царедворец лорд Паркинсон, недавно принявший официальное приглашение в зловещую столицу Белоруссии – Минск – и удостоившийся приема у самого Лукашенко.

На номерах милицейских машин там даже пишут "Я люблю Белоруссию".

Взгляните на отряды патриотически-настроенной молодежи, которая разносит продукты старикам, а по субботам на общественных началах подметает улицы.

Среди окружающих вас ликующих и счастливых людей на удивление много мужчин средних лет, которые прогуливаются взад-вперед с мобильными телефонами в руках и ничем особенным вроде бы не заняты.

И только представьте: даже местные любители выпить, закончив возлияние, складывают пустые банки в мусорные бачки и спокойно расходятся по домам. Каждый уверен, что за ним следят.

В груди несчастной остался торчать клинок, записная книжка была залита кровью.

При попытке провести митинг из секретных казарм на улицу трусцой выбегают отряды ОМОНа, избивая и опрыскивая слезоточивым газом всех, кто не успел от них спастись.

3 июля во время празднования дня независимости в Минске прогремел взрыв. Эпицентр пришелся на то место, где слушала рок-музыку и танцевала многочисленная молодежь.

По всей стране были арестованы тысячи людей, многие из которых физически не могли находиться на месте происшествия.

Несмотря на стойкое ощущение, что за мной следят, я решил осмотреть место происшествия.

Самое удивительное, что какой-то невероятно храбрый человек умудрился на тротуаре под окнами здания КГБ, как раз напротив главного входа, вывести синим мелом: "Остановите террор".

Не думаю, что у нарушителя много шансов уйти от возмездия, ведь его наверняка заметил кто-нибудь из армии сотрудников компетентных органов в штатском, и теперь государство начнет методично разрушать его жизнь.

Сотрудник магазина благоговейно завернет покупку в оберточную бумагу, чтобы по пути домой она не испортилась.

Виктор занимает пост "помощника по национальной безопасности", однако Лукашенко публично насмехается над ним, называя никуда не годным слабаком, который вскоре станет еще слабее.

Тем временем, его отвергнутая жена Галина тянет лямку на удаленной молочной ферме, затерянной в белорусских лесах, – она работает дояркой.


Была ли она настоящим человеком из народа? В этом наводненном шпионами государстве нельзя сказать наверняка. Вполне можно себе представить, что Виктория (назову ее так) была подсадной уткой, которую мне хитро подсунули чрезвычайно проницательные сотрудники всеохватной тайной полиции. Но что если нет?

Такое ожидаешь услышать от престарелых сталинистов. Но довольно странно, когда подобные вещи говорит загорелая длинноногая брюнетка с модным мобильным телефоном.

И все-таки от зачеса придется избавиться.

Усе лулзы знаходзяцца тут. Арыгінальны англійскамоўны артыкул са здымкамі - вось тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments