kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote in by,
kilgor_trautt
kilgor_trautt
by

Category:

IV Международный конкурс современной драматургии «Свободный театр»

1 августа 2008 стартует IV Международный конкурс современной драматургии «Свободный театр». В этом году структура конкурса претерпела изменения – введена новая номинация «пьесы малых форм и экспериментальные тексты для театра». Данная номинация позволит внести свежую струю в массив театральных текстов, и способствовать расширению базы экспериментального театра.

В конкурс нынешнего года так же, как и в конкурс прошлого года, допущены пьесы, переведенные на русский или белорусский языки с других языков. Жюри сочло положительным опыт по интеграции иноязычных текстов в конкурсную программу, как способствующий расширению базы современной драматургии на постсоветском пространстве.

Председателем основного жюри конкурса этого года стал руководитель Латышской гильдии драматургов и сцнаристов Дайнис Гринвалдс.

Председателем малого жюри в номинации «пьесы малых форм и экспериментальные тексты для театра» – драматург Николай Халезин.

Прием пьес на конкурс – до 31 декабря 2008 года.

С условиями конкурса можно ознакомиться по адресу:
http://www.dramaturg.org/?menu=conditions
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments