kritikansky (kritikansky) wrote in by,
kritikansky
kritikansky
by

Даёшь бензин по честным ценам!

Кросспост из  kritikansky   и [info]by_politics</div> 

В то время как знаменитый блоггер lipkovichea  развязывает очередной телефонный сериал под названием "Битва за бензин" , предлагаю всем заинтересованным в снижениии цен на топливо гражданам Беларуси поддержать его полезное начинание.
Лучше всего, по моему мнению, это можно сделать путём акции "Задай вопрос чиновнику".

На сайте Белнефтехима (по крайней мере до настоящего момента :) ) существует форма для приёма обращений граждан.

http://www.belneftekhim.by/ru/press/faq/

Собственно туда и следует задавать вопрос. Как правило, наши чиновники с первого раза вопрос не воспринимают, поэтому чем больше граждан озаботится судьбой цен на топливо, тем больше вероятность того, что ответ в какой бы то ни было форме будет получен.

Задавать вопрос можно, естественно, в свободной форме, но для экономии вашего времени приведу шпаргалку, которую можно использовать при общении с чиновниками:

" Председателю концерна "Белнефтехим" Казакевичу В. В.

Уважаемый  Валерий Владимирович!

В июне - июле текущего года в Беларуси произошла серия повышений цен на автомобильное топливо в среднем на 20,5% по отношению к ценам мая 2008г. Официально объяснялось это тем, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке повышены в связи с ростом стоимости нефти, и в целях обеспечения привлекательности работы на внутреннем рынке Беларуси. Указанное повышение явилось существенным ударом по благосостоянию граждан Беларуси и по бюджету субъектов хозяйствования. Но это было объяснимо - до июля месяца мировые цены на нефть неуклонно росли и достигли своего исторического пика в 146,5 $ за баррель.

Однако,  с июля месяца на нефтяном рынке наблюдается обратный тренд, что привело к снижению цен на нефть более чем на треть от июльских показателей. Сейчас цена на нефть составляет менее 100 долларов за баррель. Однако никаких изменений в ценовой политике Белнефтехима граждане не наблюдают. При этом в соседних странах  в последние недели прослеживается тенденция к снижению цен на нефтепродукты.

В связи с тем, что в Беларуси цены на нефтепродукты формируются не рыночным, а гос.регуляторным методом, возникает два вопроса:
Почему концерном Белнефтехим, вопреки гигантскому снижению цен на нефть, не предпринимается никаких мер по адекватному снижению цен на нефтепродукты в Беларуси и до каких пор Белнефтехим будет получать сверхприбыль за счёт граждан своей страны?

Дата. Подпись "


Пиар и посильное участие крайне приветствуется.

С нами Липкович! Победа будет за нами! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments