ed_glezin (ed_glezin) wrote in by,
ed_glezin
ed_glezin
by

Categories:

“Ваши выборы - это фарс!”

2008-09-27 | Москва, Новости Обороны

Ещё фотографии с акции

 

В Москве 27 сентября у посольства Белоруссии прошел пикет посвященный парламентским выборам в республике, назначенным на 28 сентября.

Акция была организована под эгидой Российской общественной инициативы “Солидарность с Беларусью”. В акции приняли участие активисты движения “Оборона”, “Смена” и белорусского движения “Инициатива”.

На пикете прозвучали лозунги: “Жыве, Беларусь!”, “Ваши выборы — это фарс!”. Участники держали плакаты, отражающие легкость смены политической ориентации президентом Беларуси: “И своим, и нашим, за копейку спляшем!”, “Многовекторная политика”. В последнем плакате было сделано окошко для вращающегося портрета Лукашенко, который метался между американскими долларами и российским газовым вентилем.

Участники пикета сделали урну для голосования из импровизированных омоновских щитов, символизирующих “честные выборы при казарменном режиме” в республике, а белорусские бюллетени были сделаны из рулонов туалетной бумаги. Раздавали листовки с текстом заявления, в котором говорилось о фарсовости предстоящих выборов в республике Белоруссия, а также содержался призыв к российскому руководству, Евросоюзу и США не признавать результатов выборов и не верить “оттепель по-лукашенковски”. На обороте листовки была стилизованная под бюллетень анкета о реально сделанном выборе, который уже давно за беларусов сделал Лукашенко (см. ниже).

Дальше »

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments