gedymin (gedymin) wrote in by,
gedymin
gedymin
by

Лепель. Часть 1 (12-13 июля 2008 г.)

Обычно каждое лето на какие-нибудь выходные мы ездим в Браслав на озера позагорать и иногда рыбки половить. А в этом году туда съездить не получилось. Зато мы открыли для себя другое замечательное место для летнего отдыха, которое к тому же еще и гораздо ближе к Минску. Это лепельские озера.

Лепель – город в 115 км к юго-западу от Витебска. Население – около 19 тыс. человек. В 1863 г. в городе было 38 кирпичных и 562 деревянных дома, кожевенный, пивоваренный и 2 кирпичных завода. В начале ХХ века промышленность Лепеля состояла из сети небольших предприятий: мукомольни, табачной фабрики, пиво-медоварного завода, двух круподерок, нескольких водяных мельниц, смолокурен, кирпичного завода и завода по выделке шкур.





(Всего - 30 фото)


Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments