Андрей Александров (aliaksandrau) wrote in by,
Андрей Александров
aliaksandrau
by

О специфике оценки стоимости спиртных напитков сотрудниками белорусской милиции



 

Если читать милицейские сводки, можно узнать очень много интересного. Например, о настоящей стоимости шотландского виски.

На днях доблестные работники ГАИ задержали в г. п. Лиозно Витебской области
88 бутылок (61,6 литр) шотландского виски без акцизных марок Республики Беларусь. Как полагается, был составлен протокол за нарушение президенсткого декрета и все такое. При этом в оперативной сводке указывается и стоимость, в которую оценили милиционеры задержанный контрабандный груз – 222 тысячи рублей. Это примерно 2500 рублей или чуть больше доллара за одну бутылку.

У меня есть несколько объяснений этому потрясающему факту.

1. Предприятия торговли и общественного питания по всему миру искусственно (и бессовестно) завышают цены на сей благородный напиток. И только стараниями и вычислениеми белорусской милиции общественность узнала, какова ему красная цена.

2. Сотрудники милиции ошиблись, запутавшись в различных значениях слова «скотч» – приняли шотландский виски за клейкую ленту и посему оценили его именно как последний. Наверное, при этом чесали затылок и удивлялись умелости забугорных скотчеделов, выпускающих свою продукцию в бутылках.

3. Поскольку из алкогольных напитков в Лиозно известны только плодово-ягодное вино, бырло, которое гонит в сарае Петрович, и самогон тети Клавы, то стоимость задержанного спиртного напитка была оценена в соответствии со средней ценой на местном рынке алкоголя.

У кого-нибудь есть еще версии случившегося?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments