prosto_journal (prosto_journal) wrote in by,
prosto_journal
prosto_journal
by

Бан, которому не рад

Некоторое время назад, разместив во всем известном ЖЖ-сообществе minsk_by кросс-пост вот этого вот, был в том сообществе благополучно забанен.
Согласен, что перегнул и что с сообществом ошибся, вину свою признаю полностью, каюсь по полной. И боян, и вообще один Создатель знает, что. Но, тем не менее, зачем было банить-то? Да, ранее там мне уже выносилось пару предупреждений - тогда пытался связаться с некоторыми из модераторов minsk_by, мол, виноват, анулируйте предупреждение(я), я больше так не буду (с). Ответа не было.
Получив бан, опять же, пытался связаться с ними же, что каюсь, верните меня назад. И опять безответно.

Вообще-то Ваш покорный слуга баны коллекционирует. Было на тот момент у меня их аж целых два, правда, от пользователей жж. А тут раз - и в сообществе забанили, да еще в каком!

Но в итоге не рад совсем. Потому что Ваш покорный слуга, не побоюсь написать, нередко пишет то и так, про что и так не пишет никто + часто затрагивает весьма актуальные темы. Подтвержением этих моих строк могут являться несколько тем, начатых просто журналом и получившим более одного комментария :)

Просто тупо перечислю:
Упс? - 280 комментариев и начатая другим пользователем, но на его основе, обсуждение идеи собирать подписи под идеей проведения Референдума об изменении госсимволики Беларуси, собравшее 270 комментария.
Далее, Улица Смолячкова - 250 комментариев и, опять же, начатая не мной, но на основе "моей" темы, улица Смолячкова-2 со 120 комментариями.
Авторству Вашего покорного слуги принадлежат темы уличное искусство, блин также со 120 комментариями, лого для Минска - 160 комментариев, идея читать в Минском метро стихи вместо музыки - 100 комментариев, фоторассказ об отсутствии малых архитектурных форм там, где это важно жизни людей - 50 комментариев, про названия алкогольных напитков Беларуси - 60 комментариев, из последнего - "Государственный строй, который существует в Беларуси, можно назвать..." - более 100 комментариев...

Да, почти остались без комментариев такие посты, как подборка рекламных плакатов о том, как минское ГАИ заботилось о безопасности на дорогах 20 лет назад и еще одна подборка фото СЮРровый город мой. Но это не беда.

Как говориться, а вам слабо? (с)
Это может звучать нескромно, но уверен, что, забанив меня, minsk_by стал чуточку преснее...

Как альтернативу minsk_by Ваш покорный слуга создал ЖЖ-сообщество minsk_ne_by - все то же самое, что и в Минск_бай, только там не банят (тм).

Обсуждение всего того, чем живет город-герой и страна под названием Беларусь, доска объявленийи т.д., короче все то же самое, чем хорош и чем плох столь любимый мной minsk_by, только альтернативный.

Есть вероятнось, что подобные игры в демократию могут сделать из нового сообщества помойку. Что ж, надеюсь на благоразумие авторов постов и на их адекватный уровень внутренней самоцензуры.

Ведь как говорил архитектор перестройки, бывший член Политбюро ЦК КПСС, покойный ныне, академик Александр Яковлев во время принятия закона о печати и средствах массовой информации: "Пишите, что хотите, только не врите".

Приглашаю к действию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments