Anro : artist (anr0) wrote in by,
Anro : artist
anr0
by

Categories:

Гродненская обл., Сморгонский район, д. Жодишки

2007 и 2008


В три этажа по деревянным массивным ступеням: мёртвая птица на чердаке в комьях стекловаты. Три танцующих поросёнка в комнате с Микки Маусом. Разбитая плитка. Осколки зеркал. Звёзды рок-н-ролла - газетные вырезки.
Усадьба из булыжника и красного кирпича принадлежала панам по фамилии Дамуть. После раскулачивания, спасаясь от ссылки, семья эмигрировала. Здание прикрыли до 90-х, некоторые помещения использовали в качестве хранилищ для каменной соли, что вызывало бурный интерес у местного населения; приходили, отрубали топорами от больших кусков: дефицит.
После падения СССР нашлись те, кто привёл захолустье впорядок, сгодилось большое пространство для проведения свадеб и прочих мероприятий. Далее место планировали развивать как культурный центр: музыканты репетировали, обустраивался интерьер – до середины 90-х. Это время и замерло в сыром воздухе коридоров.
До недавнего времени в усадьбу можно было проникнуть только через окошко в туалете. Недавно выбили одну из входных дверей, и - как результат: стены покрылись граффити, разбита могучая люстра, раскрошены стены в гардеробной. Исчез и портрет президента с чернильным фингалом под глазом, висевший в несостоявшейся комнате для гостей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments