czerniec (czerniec) wrote in by,
czerniec
czerniec
by

Categories:

Либерал - спокойный мещанин; фашист - испуганный мещанин

Я ж без гнева, я пытаюсь понять. Новодворская замечательная женщина. Она правду-матку режет. Не в том смысле, что правду-истину, а правду-искренность. Бешеная Валерия бесценна. Она – такое ровное отверстьице в либеральном дискурсе, через которое либеральная душа, при перекипании, высвистывается. Притом держат её за полоумную, и это очень удобно: выругается либеральная душа в этот клапан, оботрёт скривлённые губы и вновь – в пристойное лицо. Новодворская – шутовка. Представим на миг, что общество и есть такой ненавистный, но грозный для либерала князь. И перед его троном мячиком скачет звонкий скоморох.

Я, собственно, об этой красоте:

"То, что Эллада, Греция то есть, - левая страна, было давно известно. В конце концов, режим "черных полковников" – это была реакция на нестерпимое нахальство коммунистов и их попытку создать в Элладе чуть ли не филиал Москвы. В странах, не летевших с катушек окончательно, но в таких, где либерализм и капитализм не упрочились и не стали единственной возможной реальностью, как в США или в Великобритании, за коммунистическим наступлением на нормальный порядок вещей обязательно следует контрнаступление грозной силы порядка, которая возвращает к норме с очень большими издержками и очень большими жертвами. Маннергейм. Франко. Пиночет. Черные полковники. Насколько, кстати, они были черные?

Это случилось так давно, в моем детстве, а информации не было, всю информацию мы черпали из лживого агитпропа КПСС. Может, черные полковники опять нужны Элладе, судя по безнаказанным бесчинствам леваков и панике и растерянности правительства, ни за что арестовывающего собственного полицейского?

Анархи – это стихийное бедствие. Бандиты. Хуже махновцев. Даже елку подожгли. При чем здесь елка? И не надо нападать на полисмена, он имеет право стрелять, а метрику у бандитов не попросишь, поди определи, сколько ему лет: 15 или 20.

То, что произошло в Элладе, называется "массовые беспорядки". И за это надо для начала давать хотя бы 10 лет тюрьмы. Просто обидно: у нас разгоняют мирные марши несогласных, дают сутки ареста чемпиону мира по шахматам или сажают тихого, культурного правозащитника Льва Пономарева, а в Афинах погромщики делают что хотят".

Эх, любо! Славно врёт, дура, сердешно! Жги, мать! Надёжа наша, защита, кр-р-расота!

С полковниками, правда, срезалась. Чернёхоньки они. Танкисты потому что, и мыслили соответственно. Для тех, кто потрудился почерпнуть о них сведения помимо «лживого агитпропа КПСС», ясно: либералов придётся спасать из-под полковников одних из первых; мещан трусливых – от мещан озверевших.

Это как с черносотенцами было дело. Новодворская, спроси-ка, а такая ли она чёрная – сотня-то? Надо думать, всё большевистский агитпроп облыгал опять. Ведь то были крепкие собственники, душевные антисоциалисты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments