rubalt (rubalt) wrote in by,
rubalt
rubalt
by

Category:

В Голливуде снимут кино про Калиновского

Мэл Гибсон планирует снять фильм о белорусском национальном герое Кастусе Калиновском. Режиссёр фильма "Храброе Сердце" сообщил, что ещё не решил, какой из киностудий предложить реализацию этого проекта. "У меня сейчас очень плотный график, - сказал он, - но в ближайшее время я планирую вновь вернуться в режисёрское кресло".

Сценарий ещё не написан, но главную роль уже согласился сыграть Леонардо ди Каприо. "В биографии Калиновского есть всё, что необходимо для крепкого блокбастера: любовь, борьба и героическая смерть, - прокомментировал свое решение актёр. - Уверен, мне будет интересно играть эту роль". В данный момент ди Каприо снимается в фильме "Восхождение Теодора Рузвельта", причём в роли самого Рузвельта. Так что это будет уже не первый его опыт игры в качестве известного исторического деятеля.

Сюжет фильма будет сконцентрирован вокруг событий польско-белорусского  восстания против царской России в 1863-1864 гг. Напомним, что Кастусь Калиновский тогда возглавлял белорусское отделение восстания, причём занимал в своих взглядах весьма радикальную позицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments