Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in by,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
by

Беларусь отпразднует 1000-летие Литвы

«…В этом году Литва готовится к грандиозному празднованию – 1000-летию своего упоминания в летописях… Это событие, которое в Литве отметят рядом грандиозных мероприятий, не осталось незамеченным и в Беларуси, где создан общественный оргкомитет празднования 1000-летия ЛитвыВ обращении оргкомитета подчеркивается, что название Литва относится и к древней территории современной Беларуси, а нынешние белорусы до XX века называли себя литвинамиСреди мероприятий, запланированных оргкомитетом в нынешнем году, – проведение художественной выставки, на которой будут представлены образы великих князей ВЛК, публикация книг, проведение международной научной конференции, музыкальных концертов, инсценизации событий 1000-летней давности (для туристов), а также организация региональных праздников в населенных пунктах, в топонимах которых присутствует слово „Литва“…»

План мероприятий в Беларуси, посвященных
1000-летнему юбилею названия Литва в 2009 г.

Запрашаем творцаў да напісаньня музычных, мастацкіх, літаратурных твораў; вытворцаў і прамыслоўцаў — да стварэньня новых вырабаў, якія маглі б насіць наша гістарычнае імя… Пра творы, здабыткі й прапановы просім паведамляці на адрас Арґкамітэту: п/с 26 220050 г.Мінск; e-mail: lacinski@interia.pl ; тэл. (029) 306 33 17 / (029) 551 32 36 / (029) 352 60 10.

Запрашаем годна сустрэці Перапіс-2009
разам з litviny2009 і lithuaniae2009!

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments