Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Могилу народного героя Болгарии обнаружили в Беларуси. И привели в порядок.

Старое кладбище – место, где можно соприкоснуться не только с тайной смерти, но и жизни тоже. В конце лета белорусские журналисты и писатели Вячеслав Бондаренко и Катерина Честнова путешествовали по Полесью. На закрытом для захоронений лет 30 назад кладбище в местечке Дрогичин супруги обнаружили заброшенную могилу героя Болгарии – просветителя Тодора (Федора Николаевича) Минкова.  А  в ноябре ученики кадетского класса Слонимской средней школы № 9 привезли на кладбище специальную технику и восстановили надгробие памятника.
фото 3 (2)
Как так получилось, что могила героя целой страны оказалась утерянной на территории далекого от Болгарии государства?

Collapse )

БНТУ

Каких архитекторов может выпускать ВУЗ, если перед ним установлено подобное уродство?
Ваял наверняка кто то из местных деканов или профессоров.

Хотя какой это ВУЗ ? Всего лишь факультет при техническом, типа, университете, где штампуют по 300 человек в год. О качестве архитектуры, которые эти массы потом несут, говорить не приходится. Сплошная деградация.

И присмотреться к фасаду - собираются вешать пресловутый вентфасад, и в кривых окнах вставили прямоугольные рамы.. Такое чувство, что современным белорусам это досталось от какой то более развитой цивилизации, а они теперь обживают здание в силу своих технических возможностей.



Me

(no subject)

Уважаемые,
Я сейчас нахожусь в Минске, на две недели.
Буду очень благодарна, если сможете посоветовать место, где можно остановиться на пару дней на отдых в Кромани и на Нароче. Нас двое взрослых и двое детей.
Может быть, есть люди, которые могут одолжить рыболовную снасть (или посоветовать, где это снасть можно вять в прокат).
и еще один момент:Я разыскиваю Маргариту Леонидовну Щемелеву. 20 лет назад она преподавала мне в художественной школе н 26 города Минска. Возможно, она меня помнит под моей девичьей фамилией : Марина Мышкович.
Я нахожусь в Минске проездом и очень хотела бы связаться со своей бывшей учительницей.
Буду очень Вам благодарна за предоставленные любые сведения.
С уважением,
Марина Леви
Простите, если я нарушаю правила Вашего сообщества
Wiciaz

Проблемы системы образования в Беларуси

Проблемы системы образования в Беларуси

«Разминка для ума. Вычисляем проблемы системы образования в Беларуси, выбираем из них одну, препарируем и находим решения. Итак. Проблемы системы образования в Беларуси…»

  • what_me

Белорусы будут учиться у индусов

Белорусско-индийский центр по подготовке ИТ-специалистов откроет учебные классы в регионах (© БЕЛТА)

Да, конечно, для Парка Высоких Технологий требуются кадры, но почему индусов в учителя? Они действительно настолько круты? Раньше они к нам на обучение ездили.