Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Непарадные фасады Минска

Один раз, будучи проездом в Минске, я решил пройтись по ряду не самых значимых заброшенных объектов. Так как залезать везде не было времени, а во многих случаях - и смысла, сделал только снимки снаружи. Если читателей заинтересует какой-либо из объектов, в тексте они найдут соответствующие ссылки на белорусские урбан-ресурсы.



Collapse )

А еще я вам и спою...

Зацепил пост о шоу-бизнесе, точнее, его попытках, написанный olegus_joker:

Сложно зарабатывать артисту в стране с плохим шоубизнесом .  Есть денежный лимит на артиста . Если саксофонисты в среднем стоят в Минске70$ в час, то будь вы минским виртуозом в этом деле, будете играть в 2-3 раза лучше конкурентов, вам 200$ за ваш саксофон не заплатят. Поэтому , мало кто горит желанием развиваться , научился , сделал одну программу и можно работать. Смысл вкладывать?  За более дорогой инструмент и ваш дорогой сценический костюм денег клиент вам не доплатит.</div>
  В общем , я с детства удивлялся , смотря на видео американских танцоров. Мужикам по 40-50лет, а они танцуют и танцуют, молодежь обучают . А у нас родители: тебе уже 25лет! Определись, что ты ерундой- танцами занимаешься. Стань нормальным мужчиной, бросай танцы- иди на завод!
В общем , такая жесткая судьба большинства белорусских артистов: совмещать приятное с полезным . Завод утром - для хлеба , вечером на корпоративе танцуешь для души. Разумеется, есть те кто успешен, но большая половина все же подрабатывает на стороне.
  Был такой случай. Солист группы "тяни- толкай" продавал технику на рынке, подошла пара молодая пульты для телевизоров покупать , купила,  отошли и спорят :
- я тебе говорю похож! Точно он!
- да ну! Что ты гонишь?
- да я тебе говорю это он поет!
- да кончай бредом торговать ! Как ты могла подумать , что солист такой известной группы на базаре батарейками и пультами торгует??!!
А певец стоял и краснел , а семью кормить надо!

Продолжение темы и обсуждение в блоге автора olegus_joker в А еще я вам и спою...

Полиграфкомбинат имени Якуба Коласа.

DSC00144

Полиграфкобминат имени Якуба Коласа - здание бывшей печатной фабрики, находящееся в самом центре Минска. Построили его в начале 1950-х, и вместе с похожим зданием завода ЭВМ, что находится рядом, Полиграфкомбинат стал, фактически, лицом площади Якуба Коласа.

Архивное фото:

Poligraf

Я помню эти постройки с раннего детства - они всегда удивляли какой-то необычностью - часы на башне, огромные окна, лепнина. Лет в шесть я прочитал книжку про Карлсона и представлял его домик на крыше чем-то вроде башни Полиграфкомбината - той самой, на которой часы. Еще на крыше Полиграфкомбината когда-то была световая газета, на которой крутили всякие новости - я частенько читал ее, задрав голову вверх, стоя на остановке трамвая.

Долгое время Полиграфкомбинат стоял пустым, а в настоящее время его купил турецкий инвестор для открытия в здании фешенебельного отеля. Что ж, пусть так, тем более что исторический облик здания будет сохранен.

И все же - хочется посмотреть, как там было внутри - когда в здании еще печатали книги. Не хочется упускать возможность сделать последние кадры оригинальных интерьеров здания.

Ночь, непогода - самое подходящее время для сталкерского залаза.


Лезем внутрь (читать дальше).

Завод БелАЗ. Часть первая.

Оригинал взят у grohotailo в Завод БелАЗ. Часть первая.
Наконец мои кривые ручонки добрались до фотографий с завода БелАЗ. Общее количество фото - примерно 124 штуки я разбил на три части - первый цех, цех сборки и испытаний автотягачей и экспозицию на улице. Размер большой, честно скажу, хотелось чтобы качество было получше и мне кажется, что это удалось.
Коротенько про саму экскурсию:
Я думаю, БелАЗ в представлении не нуждается. Почти каждому из живущих на 1/6 суши известно, что в аптечке БелАЗа может находится амбулаторно до шести человек и что для БелАЗа не существует помехи справа, кроме другого БелАЗа. А если серьёзно, то Белорусский Автомобильный Завод на сегодня держит примерно 30% процентов рынка большегрузных карьерных самосвалов. В этом году они представили самосвал грузоподъёмностью 450 тонн, созданный всего лишь за два года. Он уже заявлен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. Самосвалы такой грузоподъёмности на данный момент пока ни кто не производит.
Как туда попасть:
БелАЗ ежегодно, на день машиностроителя, проводит день открытых дверей. И для того, чтобы прикоснуться так сказать к прекрасному, надо всего лишь прочесть анонс на сайте www.belaz.by и в назначенный день приехать в город Жодино, с утра пораньше. Ограничений по фотографированию абсолютно никаких. Главное не заходить за ленточки, быть трезвым и не нарушать порядок. Самые интересные места, к сожалению скрыты от глаз, но и то что есть, довольно интересно посмотреть.
На завод реально приходит очень много народа. Сотрудники с детьми, приезжают люди из других городов Беларуси. С 12ти часов дня до 15:00 завод полностью в распоряжении гостей.
p.s. При размещении фотографий где либо, указывайте пожалуйста на автора и место размещения фотографий.



Collapse )

  • budgawl

Жодино: День машиностроителя / День открытых дверей на Белазе - 2013

28 сентября в Жодино активно отмечали День машиностроителя и 65 лет с основания "БелАЗа", в честь чего на заводе проводился День открытых дверей, уже ставший традиционным.
Традиционно же широкой публике была предоставлена возможность прогуляться по цехам единственного в СНГ завода-изготовителя подобной техники да пофотографироваться на фоне самой продукции, о которой рассказывают легенды и придумывают анекдоты, а ее название является нарицательным для любых больших грузовиков.








Больше фото цехов и огромных машин

Несколько впечатлений из шахты…

Оригинал взят у tomkad в Несколько впечатлений из шахты…
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о первом спуске в солигорские соляные шахты. Расскажу немного о том, как ведется добыча калийных солей и в общем о подземном быте настолько, насколько я успел это заметить. В голове зреет идея расписать про калийные соли намного детальнее, так сказать про все стадии работ, касающиеся их поиска и разведки, но это будет при наличии определенной заинтересованности со стороны читателя, ну или при наличии у меня лишнего времени ))



Ну а сегодня с ветерком катаемся под землей на глубине 620 метров!

Collapse )

Солигорские терриконы

Оригинал взят у budgawl в Солигорские терриконы
Вверху моей страницы есть вот такая картинка:



Пару лет назад, во время визита в Солигорск я, разумеется, не мог удержаться от посещения главной достопримечательности - огромных отвалов, образованных в результате работы калийного комбината, где и сделал это фото. Под катом еще несколько, сделанных около первого рудоуправления.
Для желающих повторить - до РУ-1 можно добраться на городском автобусе, откуда до ближайшего террикона несколько км. Если же хочется посмотреть больше или вообще все, то без транспорта не обойтись - круг составит десятка 2-3 километров.
Collapse )