Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Зима в Минске!



Мы так долго ждали настоящей зимней погоды на Новый год. И, наконец, дождались!

Итоги подводить не буду - год был разнообразным настолько, что утону в перечислениях:)))

Всех с наступающим! Здоровья, счастья и любви!

Планирую в 0.30 положить в машину всех желающих, погрузить в багажник фейерверки и выдвинуться в город по ёлкам, нечего дома сидеть:)))

P.S. Вот телефонофото, почему камеру не брала?
Collapse )
Рина Наумова-Дэвис, Владимир Путин

Где классно отдохнуть россиянам в Беларуси?

Оригинал взят у rinadavis в Где классно отдохнуть россиянам в Беларуси?
Можно было бы ответить одним словом - ВЕЗДЕ!
Повсюду в Беларуси ,начиная от столицы Республики и заканчивая глубинкой, вас встретят добрые,гостеприимные люди. А вы сможете познакомиться  с лучшим наследием Советского Союза,но и превосходными дорогами,театрами, концертными залами и стадионами,где всегда происходят интересные события и мероприятия! Природа Беларуси это вообще сказка на яву ,увидев которую лишь раз в жизни ,запомнишь на всегда!
Мы с Семьей очень любим отдыхать в Беларуси ,здесь можно жить в настоящих замках в Мире и Несвиже зимой они еще более таинственные,летом  великолепно отдыхать в Браславе на озерах!
Представляю вашему вниманию несколько маршрутов этой зимы!
Кто приедет в Минск,буду рада встретить сама!

Collapse )Collapse )


С Наступающим Новым Годом ,друзья!!!
Collapse )

Забытые усадьбы Брестчины

Основной целью нашей поездки по Пружанскому району были совсем не сами Пружаны, а несколько заброшенных усадеб в окрестностях. В этой записи я расскажу о трёх разорённых имениях, которые мы посетили.



Collapse )

Образцовый райцентр

После Каменца наш путь лежал в Пружаны, городок более чем в два раза крупнее. И он очень приятно удивил: ухоженный, уютный, доброжелательный. Здания отремонтированы, асфальт ровный, на тротуарах повсюду плитка, даже велодорожки есть. Где-то на окраине построены дворцы ледовых и водных видов спорта. Удивительно, каких выдающихся результатов может достичь постсоветское государство, которому не наплевать, как живут его граждане.



Collapse )

Любчанский замок

Оригинал взят у postalovsky_a в Любчанский замок
Поскольку в ближайшее время тема белорусских замков будет на время в тренде, мы не будет отставать от моды и также покажем фотографии объектов такого типа. Правда, баянных мирских и несвижских снимков здесь не будет, поскольку речь пойдет о Любче, в окрестностях которой сохранились фрагменты местного замка.IMG_4858 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

"Волшебный мелок"


Светлана Бень. Театр "Картонка"

"Таранціны і сыны"
очень любят спектакли театра "Картонка", и с радостью делятся своим фоторепортажем с показа удивительного путешествия под названием "Волшебный мелок".


Это увлекательная и полная неожиданностей история начинается в ту минуту, когда мальчик по имени Юн находит на улице обыкновенный школьный мелок. Но очень скоро он убеждается в том, что мелок этот волшебный, и все нарисованное им оживает. Остается только нарисовать настоящего друга и калитку в чудесную страну! И вперед-на поиски принцессы!

Фоторепортаж

Люди на болоте - 2. Пискульку не увидели



На заглавном фото - деревянные мостки, которые проложены на полтора километра вглубь крупнейшего в Европе верхового болота - Ельня. Эта экологическая тропа сделана для того, чтобы все могли насладиться ещё одним богатством нашей Радзімы.

Это я без иронии, природа болот очень нежная и нуждается тщательной охране, что не всегда у нас получается. На территории Республиканского ландшафтного заказника "Ельня" гнездится или останавливается во время миграций до 20 000 птиц. И даже редкая пискулька, которая находится на грани уничтожения. Надеюсь, пискулька в добром здравии, потому как мы её не встретили. Вообще птиц почти не встретили, кроме одной да и то не такой, какую хотели.

Меня Ельня поразила и природно, и исторически.

Первое - это пейзажем настоящей ТУНДРЫ - и это-то в 200 с небольшим километрах от Минска! Второе - в Великую Отечественную войну здесь не просто были партизанские хозяйства с колхозами, но и целый аэродром в немецком тылу. Вы представляете, какой масштаб должно иметь болото, чтобы можно было спрятать здесь аэродром?!!! Лично мне масштаб 232 кв. км - ничего не говорит, а возможность спрятать аэродром - совсем другое понимание географии.

Итак, это моя вторая попытка описать наши приключения в болоте Ельня. В первый раз я пыталась отделаться всего одним предложением, но Миша bullit333 и Эдуард i_legal_alien вывели меня на чистую воду. А поэтому придётся немало поработать.

Collapse )

Белорусские замки из бумаги

Сижу сейчас с младшим сыном и занимаюсь зодчеством. Клеим замки и крепости, не какие-нибудь, а белорусские. По этому поводу история.

У нашей семьи есть друг, гродненский инженер, перкуссионист и дизайнер Игорь Адасик. Кроме двух своих проектов – этнического AVI Trio и кавер-бэнда LAVI! – он играет на перкуссии в этно-проекте моей жены Татьяны, делает инструменты своими руками, рисует плакаты и афиши... Но сейчас речь о его увлечении, которое стало коммерческим проектом. Это модели белорусских замков из бумаги. Игорь их рисует, делает бумажные выкройки, а его жена Ксения пишет исторические справки. Потом модель на нескольких листах А4 печатается в типографии, в пакетик с моделью вкладывается магнит (тоже работы Игоря), и всё это продаётся в гродненских (и, насколько я знаю, в некоторых минских) магазинах по смешной цене примерно в пятьдесят тысяч рублей. В результате вырезания и склеивания получается вот что:



Тестирует модели дочка Игоря Аделя:



Вот и мы купили модели Сынковичской церкви-крепости и Несвижского замка, сидим, вырезаем и клеим. Ребёнок счастлив, просит купить ещё. А моделей уже много: Коложская церковь в Гродно, замок в Геранёнах, Несвижский замок, церковь-крепость в Мурованке, Каменецкий, Кревский замок, церковь-крепость в Сынковичах, Мирский замок, Замок Витовта в Гродно, Лидский и Новогрудский замки. Все они есть на сайте «Белорусские замки из бумаги», и Игорь разрабатывает новые.

А вот видео, которое объединяет увлечения Игоря – белорусское дойлидство, историю и музыку. Игорь Адасик и шотландец-волынщик Карим МакЛауд играют микс для проекта «Музыка гродненских улиц» из шотландских и белорусских мелодий рядом с Коложской церковью в Гродно.

Историко-культурная жемчужина Беларуси: костел Святой Троицы (Ишкольдь)

Оригинал взят у postalovsky_a в Историко-культурная жемчужина Беларуси: костел Святой Троицы (Ишкольдь)
Не буду  рассуждать о том, какой костел в Беларуси является лучшим, это исключительно удел личных пристрастий и вкусов. Кто-то назовет Гервяты, кому-то по душе Гродно, встречаются также фанаты Божьего  Тела в Несвиже.  И, тем не менее, не подвергается сомнению тот факт, что  костел Святой Троицы в деревне Ишкольдь Барановичского района Брестской области по праву входит в элиту историко-культурных объектов такого типа в Беларуси.
1)
IMG_6885 (Копировать)
Collapse )

Уездный город #25: февральский Быхов

Оригинал взят у postalovsky_a в Уездный город #25: февральский Быхов
Существует мнение, что при первом посещении какого-либо города важным аспектом является погода и сопутствующая атмосфера. Если с погодой откровенно не повезло, да и окружающие тебя обстоятельства далеко не самые приятные, то о городе, как правило, складывается негативное впечатление. "Мрак, серость, пустота..." - обычно такие формулировки используются после подобного знакомства с городским населенным пунктом. Но в случае  с Быховом (Могилевская область) ситуация абсолютно иная. Февраль 2015 выдался слякотным и промозглым, но капризы погоды нисколько не повляли на тот позитив, который мы получили, посетив с женой этот город.
1)

Collapse )