Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

сегодня мастер-класс по открыткам

Сегодня 2 мая в 17.00 в рамках выставки свадебной традиции "Пасаг" очень актуальный и современный мастер-класс по изготовлению открыток.
(где: Национальный музей истории и культуры Беларуси, 2 этаж.
ул. К.Маркса, 12)

Проводит мастер-класс
Ольга ([info]the_olgas )
При себе желательно иметь картон, тесемки, ниточки, пуговки и всякое разно и прочее.

Вход: школьники, студэнты - 1тыс
взрослые - 2 тыс


А следующий мастер-класс по плетению поясов на бердечку, дощечках и проч. будет проводить Наталья 7 мая в 17.00 там же.
Кто захочет попробовать - также стоит взять с собой нитки на пояс.

Приходите. Будем вам рады =)
Jan
  • jan_pk

Срочно нужна помощь!!!

В эфире телеканала ЛАД прошел сюжет о нашем гомельском мальчике Антоне Добросельском. Симпатичный такой, смышленый мальчишка лет 12-ти. Только вот живет он сейчас в больнице, и жить ему, по прогнозам врачей, остается не так уж много. У мальчика непропорциональный (большой) рост сердца. Ему уже была сделана операция, которая не принесла никаких результатов. И сейчас Антону просто необходима пересадка сердца в кратчайшие сроки. Эта операция стоит около 500 000 евро. Каждый из нас понимает, что эта сумма для обычной семьи просто нереальна! Семья получила ответ из Минздрава: ”Направление на лечение за рубеж считать нецелесообразным”. Для семьи это звучит как приговор.
Если вы можете хоть как-то помочь этому мальчишке, сделайте ЭТО.


Счета – в филиале № 305 ОАО “АСБ Беларусбанк” в г.Гомеле – в бел. руб.:
Транзитный счет № 3819382102987 на благотворительный счет 000000004.
Назначение платежа: “На Добросельского Олега Валериановича”


P.S.: Просьба: если возможно скопируйте пожалуйста это сообщение в свои ЖЖ, форумы и т.д.
Фото моего IQ
  • astel

к вопросу о демографической безопасности...

За 2005 год численность населения Беларуси сократилась на 49,9 тыс. человек (на 0,5%) и составила на 1 января 2006 года 9 млн. 750,2 тыс. человек. Проблема не раз поднималась на официальном гос. уровне. Причиной вымирания посчитали нежелания белорусов спать друг с другом "с последствиями". Предложения по решению проблемы были самые разные: от указа 14 апреля 2000 года № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» и предложений Владимира Семашко (первый вице-премьер) предоставить каждой молодой семье "отдельную квартиру и отдельную кровать до введения налога на холостяков (владелец гениальной мысли - депутат Палаты представителей Василий Хрол).
Интресно, а никому в голову не приходила мылсь, что человек не заводит детей, потому что этого просто не хочет? Ну, вот например, меня мое благосостояние вполне устраивает, но размножаться все равно как-то не хочется, а предложения от особ мужского пола стать "молодой семьей" меня в транс вводят и стимулируют к паническому бегству от этих самых особ.
Может быть генераторам демографической политики обратить внимание на то, что процент смертей от болезней органов дыхания, системы кровообращения и новообразований составляют от общего количества смертей 73,8%. Может быть вместо того, чтоб пытаться затащить каждое существо репродуктивного возраста в постель против его желания, заняться совершенствованием системы здравоохранения?
Фото моего IQ
  • astel

Альтернатива "Алмазу"

Стоимость строительства новой библиотеки составит 450 млрд. BYR. Это почти в два раза больше той суммы, которая называлась чиновниками в начале строительства. Этих денег хватило бы на то, чтобы построить около 634 тыс. квадратных метров жилья (в столичном УКСе квартиры для очередников обходятся сейчас в среднем по 710 тыс. BYR/кв. м). Примерно столько жилья введено в Минске за первые 10 месяцев текущего года. Иными словами, за деньги, которые ушли на “национальную сокровищницу”, государство могло обеспечить бесплатными (!) двухкомнатными квартирами примерно 11 тысяч семей.

Источник: www.br.minsk.by