Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

  • wapinfo

Есть фильмы

Оккупация. Мистерии
Случай з пацаном (производство Navinki Home Video)
Матрыца (The Matrix)
Обыкновенный Президент (Ю. Хащеватский)
Дикая охота  (Павел Шеремет)

Ну и для любителей приколов:
Дорога в никуда (БТ'эшная глупость, закос под Хащеватского)
Беларусь. 60 мирных лет (музыка)



Все фильмы находятся в Минске, запишу бесплатно/за пиво на ваш носитель. С иногородними надо думать отдельно. Есть возможность оцифровать видео которое на видеокассетах VHS. Если есть что-то интересное - смело несите.
beard

Гитлер не прижился в Белоруссии

Художественный фильм «Гитлер: Восхождение дьявола» был запрещен к показу на территории Белоруссии. Республиканская экспертная комиссия по порнографии, жестокости и насилию сочла, что лента «подробно, а зачастую и с привлекательностью демонстрирует историю установления фашизма». Юрий Цветков - начальник государственного регистра киновидеофильмов и киновидеопрограмм - заявил в интервью «Интерфаксу»: «Совершенно недопустимо, чтобы в год 60-летия освобождения Белоруссии демонстрировать в республике фильм о привлекательности фашизма».

По словам Цветкова эксперты признали, что «данный фильм показывает антисемитские сцены, что может вызвать в обществе распространение шовинизма, пропаганду войн и насилия».

Цветков также отметил, что экспертную оценку кино- и видеопродукции, которая поступает в Белоруссию, и разрешение на ее показ осуществляют специалисты из Минкультуры, Минобразования, МВД, Минздрава, литературные и кинокритики, а также представители религиозных конфессий.

Мини-сериал «Гитлер: Восхождение дьявола» («Hitler: The Rise of Evil») поставил для канала CBS канадский режиссер Кристиан Дюгей, снявший уже классических «Крикунов» по Филипу Дику, несколько частей «Сканнеров» и недавнее «Искусство войны». Роль фюрера исполнил Роберт Карлайл - звезда «Трейнспоттинга» и один из ведущих британских актеров. Трудно представить, что в столь респектабельной постановке могли высказываться симпатии к нацистам. Очевидно, портретирование диктаторов в Белоруссии просто не приветствуется.
  • Current Music
    . room5 make luv